한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한의원 살 빼는약 효과 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요!!!

한의원에서 처방해주는 살 빼는약이 있던데,

효과가 있을까요?

효과가 있다면 어떤 원리로 작용하는 건지 알려주세요!

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.10

    안녕하세요. 한의원에서 처방하는 다이어트 한약은 교감신경계를 활성화시켜주는 한약재를 사용하여 식욕 억제 및 대사량을 늘려줍니다. 체성분 분석을 통하여 일정 기간 복용하시게 되면 체지방 감량에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    다이어트 한약은 신진대사 활성화(지방 연소 증가), 혈액순환 증대, 식욕 감소의 효과가 있습니다. 한의원에서는 체질에 따라 신진 대사를 저하하는 요인, 혈액 순환을 저하하는 요인, 식욕을 증가 시키는 요인을 파악하여 맞춤 한약으로 처방합니다. 따라서, 한약마다 각각 약재 구성은 달라지며 처방 받는 한의원에서 자세한 설명 및 상담을 받으시는 것이 좋습니다.