기타 의료상담건강상담
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.05

코로나 확진 처음으로 됐는데요 일주일이 지나도 몸이 아직

나이
성별
남성

코로나 확진 처음으로 됐는데요 일주일이 지나도 몸이 아직 낫지않네요 기침 가래 무력감 이거 괜찮아질까요? 아님 병원을가서 진단받아야할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    시간이 지나면 대부분 좋아지기는 합니다,, 발열이나 호흡곤란이 심한 경우에 병원진료 고려해봐야겠습니다.

    조금씩 회복이 될 거고,, 무력감 같은 경우는 코로나 감염후 수개월 이상 지속될 수도 있지만,, 충분히 휴식하고 시간이 지나면 대부분 호전되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 인한 증상들은 수 개월 지속되는 경우도 존재하므로, 긴 호흡으로 치료하시는 것이 좋겠습니다. 불편하신 증상이 남아있다면 추가적인 약 복용으로 증상을 관리해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    코로나 확진 이후 기침, 가래, 무력감이 격리기간이 지나도 지속될 수 있습니다.

    좀 더 충분한 휴식과 영양 섭취, 증상이 심하다면 약물치료를 병행하시기 바랍니다.