비타민은 과연 도움이 되나요?

종합 비타민, 오메가3 밀크시슬 이렇게 먹는데 건강해지는 느낌은 없는데 과연 도움이 되는 걸까요? 꾸준히 먹은지 한 일년이 된거 같은데 점점 귀찮아지기만 해서 챙겨 먹는게 도움이 되는지 궁금 하네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸에 필요한 필수 지방산과 비타민들 무기질들을 공급하여 전반적인 몸의 신진대사를 원활히 해주는 것을 잘챙기고 계시네요. 간기능대사를 좋아지게 밀크시슬을 드시고 있으시네요.

꾸준히 드시면 건강한 상태 유지하는데 도움이 되실겁니다~

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 비타민, 오메가3 밀크씨슬은 피로회복과 에너지 생성 및 공급에 도움을 주고 혈행개선에 도움을 줍니다.

    현재 복용하고 있는 제품으로 효과가 미비한 경우 효과가 보다 확실한 일반의약품으로 나온 제품으로 복용하시길 권장드립니다.

    제품 선택시

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 도움이 됩니다.

      비타민을 제외하고 나머지 영양제들은 빠른효과가 나는편은 아닙니다만

      몸에서 빠르게 느끼지는 못하더라도 효과를 보시고 있을 가능성이 높습니다.

      꾸준하게 드시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        영양제들은 복용하시는 것이 안드시는 것보단 당연히 도움이 됩니다.

        종합비타민은 체내에 필요한 비타민을 보충해주어 에너지 생성을 하는데 도움을 주기에 셋 중에서는 가장 즉각적인 반응을 보여줍니다.

        다만 오메가3와 밀크씨슬은 각각 혈관관리와 간수치를 개선시켜주기 때문에 드라마틱한 효과는 없더라도

        예방과 개선 측면에선 충분히 있습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          장기간 복용해서 효과를 못느낀다고 해도 몸에는 도움이 됩니다.

          꾸준하게 챙겨드신다면 당연히 좋습니다.

          효과를 못느끼더라도 계속 복용하는 것을 추천합니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 영양결핍에 의한 증상이 생긴 경우 영양제는 도움이 됩니다.

            -영양결핍과 스트레스 등으로 인해 몸에 문제가 생겼고, 이때 고함량 비타민과 같은 것을 보충해주면 도움이 됩니다. 다만 몸이 정상이고 큰 스트레스/피로 등이 없다면 크게 도움을 받지 못합니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종합비타민은 결핍을 예방한다고 드시면 되고 대개는 단일 성분으로

              종합에다가 추가를 더 하시는 게 좋겠습니다

              오메가3나 밀크씨슬도 관리차원에서 드신다 생각하시면 됩니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                매일매일 균형잡힌 식습관을 갖는다면, 영양제의 도움이 필요없겠지만

                그러기 힘들기 때문에, 영양제로 영양소를 보충해주는 것입니다.

                또한 나이가 들수록 음식으로 영양분을 흡수하는데 효율이 떨어지기 마련입니다.

                귀찮으시더라도 꾸준히 잘 드셔서 건강유지하시길 바랍니다.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  우선 종합비타민은 원래 아무런 효과가 없습니다. 여러가지 영양소가 결핍되지 않을만큼만 들어있어서 영양소결핍으로 인한 증상을 예방해줍니다. 오메가3도 몸으로 느낄 수 있는건 없습니다. 총콜레스테롤 수치가 높다면 검사로는 효과가 나올 수 있습니다.

                  그나마 조금 효과를 느낄 수 있는게 밀크씨슬이긴합니다. 술도 덜취하는 느낌이 있을 수 있고, 다음날 숙취도 덜할수 있구요, 그리고 피곤함도 덜 느낄수있지만 직접적인 피로회복제가 아니라서 그것도 잘 느껴지진 않습니다.

                  효과를 느끼려면 효과를 느낄만한 제품을 먹는게 좋습니다.

                  피곤하다면 비타민B군같은 피로회복제를 먹으면 바로 느낄 수 있겠지요,

                  이런식으로 어떤 효과를 볼건지를 고려해서 제품을 선택하시면 조금 더 효과적일 수 있습니다.

                  답변이 도움이 되셨을까요?