밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

술마신 다음날 해장으로 피자도 가능하나요?

술을 마신 다음날에 보통 콩나물국밥으로 해장을 많이 하는데 어디서보니 피자도 해장하는데 도움이 된다고들었는데, 정말로 피자로도 해장이 가능하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    해장이라는게 결국 그냥 술깨고 기운차린다는건데 자기가 피자를 먹고 기운차려지면 해장되는것이겠죠

  • 안녕하세요. 기발한꽃무지17입니다.

    피자 해장 가능하죠.

    제가 그렇습니다. ~~ 담날피자먹어요

    속이 덜아프고 든든해지죠

    생각보다 괜찮은 조합입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 술을 마시고 난 후에 기름진 음식을 섭취해주면 숙취에 좋다는 연구 결과가 있다고 힙니다

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    피자 짜자면 등 기름이 많은 음식으로 해장하는걸 저도 즐기는데요. 위 벽을 코팅해주고 전날 음식을 씻겨내려가는 효과는 있는 것으로 심리적으로 느껴져 겐적으로 좋아하나 소화력이 안되시는 분들은 더 힘들어 하시는분도 봤습니다.

    그리고 음주 다음날 기릉진 음식은 혈관에는 너무 가혹한 행위를 하는것이라 의학적으로 추천하기는 쉽지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    사람마다 정말이지 천차만별입니다. 어떤이는 쥬스로 어떤이는 피자나 샌드위치로 어떤이는 반드시 해장국으로

    드셔보시고 속이 편안해 지는 음식으로 결정하시는 것이 좋습니다.