온화한허스키42
온화한허스키4222.07.21

해장으로 피자를 먹는게 실제로 효과가 있나요?

느끼하지않은가요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사람마다 개인차가 있어, 정확한 답이란 없네요.

    평소 느끼한걸 좋아하신다면 그런 음식들로 해장이 될 것이고, 평소 국물이나 얼큰한걸 좋아하신다면 그런 음식으로 해장이 되겠죠?

    해장이란 명확하게 정해진게 있는게 아니라 취향껏 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한원앙137입니다.

    저도 피자로 해장하는데

    느끼한거 좋아하시는 분이시면 괜칞을거 같네요.

    사람마다 다르지만 그냥 잘드리면 그게 해장입니다

    그 후 화장실 가겠죠?

  • ㅎ안녕하세요. 수줍은귀뚜라미270입니다

    해장음식은 워낙 사바사라 저 사람이 먹는 해장음식이 나한텐 해장이 안 될수도 있고 그 반대의 경우도 많아용.

    요샌 해장음식이 무조건 칼칼하고 맵고 이런 인식이 많이 사라져서 해장으로 햄버거같은 것도 많이 먹더라고요.

    피자는 워낙 해비한 음식이라 무난하게 잘 맞으실진 모르겠지만 드시고 싶은거 먹는게 해장이죠 ㅎㅡㅎ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 해장으로 피자도 실제 효과가 있다고들 하네요

    본인에게 맞는 해장법이 있는거같습니다. 결국 위운동을 촉진시켜서 혈액순환이 빠르게 돌아

    회복이 빠르게 오기 위한걸로 생각되네요

  • 안녕하세요. 참신한나무늘보143입니다. 사람마다 다 틀리긴한데 전 피자보다 햄버거가 해장하는제 효과가 좋더라구요 속에 부대끼지도 않구요

  • 안녕하세요.

    해장으로 피자를 먹는게 실제로 효과가 있는거 같습니다

    다음날 속이 뒤집힐따 억지로 피자를 먹는데요

    먹으면 바로 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    해장으로 피자나 햄버거 드시는 분들 간혹 있는데요.

    효과가 없지는 않습니다.

    피자와 햄버거에 해장에 좋은 토마토가 들어가 있기도 하고 음식을 먹는 것 자체가 포만감을 줘서 술이 깨는 듯한 느낌을 받을 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한하운드141입니다.

    해장으로 피자가 가능한가요? 전 개인적으로 냉면이 괜찮더라고요. 아니면 굴국밥도 괜찮고요.^^