반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.11

주말 숙취에 해장으로 피자먹자는데 괜찮은가요.

주말 과음으로 속이 아픈데 친구들이 해장으로 피자먹자고 하는데 피자도 해장이 되나요.전 뜨거운 국물만이 해장될거라 생각하는데요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    해장법에는 정해진 것이 없습니다.

    느끼 해장파가 있고, 국물 해장파도 있어요.

    생각보다 느끼 해장파도 많습니다.

  • 안녕하세요. 세련된누에87입니다. 해장에는 따로 나와있는것이없어요 누군가는 얼큰한국물을 누군가는 느끼한치즈를 누군가는 아이스크림으로해장을하기도합니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    피자뿐만아니라 뜨거운 국물이 도움이 오히려 도움이 되진않아요~

    소화의 도움이 안되어 오히려 플라시보 효과만 있습니다.

    가급적 물을 드시며, 당보충을 해주시는게 더 도움됩니다.