창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.16

머리카락이 많이 빠지고 푸석푸석하니 윤기도 없는데 어떻게 관리하면 될까요?

가을이 되니 머리카락도 힘이 없는지 많이 빠지고 윤기도 없어요 헤어에센스도 쓰고 있는데 별효과가 없네요

좋은 관리법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 온화한오릭스65입니다.머리가 부석거리는건 영양이

    없어서입니다

    좋은린스 해어팩도 많이있지만

    저는 다시마를 하루전 물에넣어냉장보관후 수시로 마시고 된장찌개 에도넣고 다시마장아찌도만들고 각종요리에 첨가해드시면 피부도

    고와지고 머리결도 윤기가자르르

    부석거리는 머리결

    저멀리떠나갑니다

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    머리카락에 힘이 없는건 어쩔수없어요.. 저도 부모님닮아 머리에 힘이없거든요... 머리푸석한건는 헤어로션을 써보세요!

    아니면 일주일에 한번정도 트린트먼트하고 헤어캡을 쓴다음 열처리 전기모자를 써보세요! 그럼 머리에 윤기가 날꺼에요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 가을이 되면 머리카락이 빠지긴하는데, 힘도 없고 가늘어진다면 탈모가 진행되지 않은지 생각해보셔야합니다. 영양 가득한 음식을 먹고 모발과 두피에 좋은 샴푸, 에센스를 사용해도 탈모로 인해 모발에 영양공급이 잘 안된다면 소용이 없습니다. 전문 피부과나 탈모치료 병원을 방문하시어 상담을 받으시고 적절한 치료를 하는게 가장 빠릅니다.