주식·가상화폐경제
클래식한타조35
클래식한타조3522.07.22

주식거래에서 본장과 시간외 거래의 차이는??

미국 주식거래함에 있어 본장이외에 시간외 거래로 프리장과 애프터장이 있습니다.

굳이 본장과 시간외거래를 따로 둔 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국은 전 세계 제 1의 주식시장으로 시차가 다른 전세계 투자자들의

    자금을 끌어들이고 편의성을 주기 위하여 그런 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    시간외종가 매매는 시간외종가 매매는 말 그대로 정규장이 아닌 시간에(시간외), 가장 최근의 정규장 가격(종가)으로 거래하는 것입니다. 정규장과의 차이는 거래 순서으로 보통 정규장에서는 더 높은 가격을 제시할수록 빨리 살 수 있고, 더 낮은 가격을 제시할수록 빨리 팔 수 있습니다.

  • 미국과 마찬가지로 우리나라도 장전시간외 본장,,장후시간외등이 있는데 미국시장은 전세계 투자자들이 참여하므로 우리나라도 그렇지만 시치가 있기에 이것을 해결코자 즉 투자자이 편리성을 위해서 만들어놓은것이 아닌가 생각됩니다.