기타 고민상담고민상담
기운찬개리50
기운찬개리5024.01.20

자동차 기능사 시험 중 실기 시험은 어떤것을 보나요?

자동차 정비 기능사 시험 필기를 합격한후 2차 실기 시험은 어떤것을 하나요? 실제로 정비를 하는 것인지 아님 일반 시험을 보는 것인지 궁금합니다. 그리고 실기 시험 독학도 가능한지 어디를 참고하면 좋은지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    실기시험은 실제 정비와 테스트를 수행하는거죠.

    그래서 정비복 및 안전화 착용하는것도 중요합니다.

    감사합니다.