눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.08

추울때 머리부터 따뜻하게 하라는 이유가 있나요?

겨울철 추위에 많이 힘들어하는데요..

주변에서 추울땐 장갑보다 털모자를 쓰라고 합니다

손이나 몸이 면적이 크기에 옷이나 장갑부터 챙기는게 맞는것같은데

모자부터 써서 머리부터 따뜻하게 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    우리몸에서 머리에서도 체온손실이 많이 일어납니다

    그래서 외부로 노출된 부위를 따뜻하게 해주는 것이 중요합니다

    머리, 목등을 따뜻하게 하면 훨씬 추위가 덜합니다