기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.07.20

하루에 두 번 머리감아도 될까요?

아침에 일어나서 한 번, 저녁에 자기 전에 한 번 두 번 머리를 감아요~ 괜찮을까요? 혹시 두피가 상하거나 머리가 빠지거나 하지 않을까 염려가 되는데 조언을 주세요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    탈모증상이 없다면 하루에 두번 머리를 감아도 상관없습니다.

    그러나 유전적으로 탈모가 있으시다면 하루에 한번만 감는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    두피 타입에 따라 다른거 같아요.

    지성인 경우는 하루에 두번 정도 감으셔도 상관은 없는데,

    건성인 경우 자주 머리를 감으면 샴푸 성분이 두피를 깍아서 오히려 더 건조해져서

    비듬이 생길수도 있습니다. 건성인 경우에는 저녁에 한번 정도만 감으시는게 좋습니다.

  • 유전자의 영향이 클 것으로 보입니다.

    저는 30대 중반 남성입니다. 같은 나이의 지인의 경우 하루 두 번 머리를 감고 몇 년이 되지 않아 탈모가 시작 됐다고 하는데요.

    저의 경우 학창시절부터 아침에는 외관상이유로 저녘에는 외부에서 묻어온 먼지 등을 씻어내려는 목적으로 머리를 두 번씩 감아왔지만 두피의 문제나 탈모의 문제는 아직없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 머리는 두번 감습니다.

    저녁과 아침인데요

    저녁은 하룻동안 먼지가 너무 많이 쌓여서 노폐물은 씻고 자야 두피에 좋아서 머리를 감고요

    아침에는 머리가 떡지니까 당연히 감아야 해서 감습니다.

    일단은 크게 문제는 없는것 같고요. 단지 잘 말려주시면 크게 문제 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    두번감아도 상관없습니다.

    저도 기본 두번은 감고 어떨땐 일때문에 세번도 감는데 아무이상 없습니다.

    아침엔 기름진걸 씻어내고 하니 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 하루에 머리두번감아도 상관은 없습니다 안씻는것보다는 훨씬좋을듯하구요. 피부가 건성이면 한번만 하시구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두피가 지성이거나 평소에 노폐물이 많이 나오거나

    머리가 금방 더러워지는 일을 한다면 2번감아도 될것 같습니다.

    그게 아니라면 머리를 너무 자주 감는것은 별로 좋지 않은것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    두피가 지성이냐 건성이냐에 따라서 다르다고합니다.

    지성인분들은 유분이 많이 나와서 2번씩 감아도 두피에 크게 지장이 없는데 건성인분들은 너무자주 감게되면 두피가 더 건조해져서 각질과 탈모의 원인이 될수도 있다고하니 참고하시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    두번 감으셔도 상관은 없지만 샴푸는 많이 사용하지 않으시는것이 좋을듯 합니다.

    머리카락까지 전체를 다 감지마시고 두피쪽을 집중적으로 샴푸를 적은 양으로 감으신다면 샴푸도 절약되고 자연보호도 될수 있어요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두번감고있어요 저도 더워서 땀나서 하고있는데 알아보니 크게 손상은 가지않지만 손으로 두피를 박박 안문지르면 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 처럼 더운 날씨에는 아침에 한번 저녁에 한번 머리를 감아도 상하지는 않아요~신경 안써도 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 알바빈국입니다. 괜찮아요 저도 두번씩 감을때 있어요😊

    머리가 아예 안상하지는 않겠지만 그래도 괜찮을것 같아요