현이입니다
현이입니다23.09.26

아침 저녁으로 두번씩 머리를 감으면 두피에 안 좋나요?

제가 보통 하루에 한번 또는 두 번 머리를 감는데 머리를 자주 감으면 두피에 안 좋은지와 그렇다면 하루에 한번 정도가 적절한지 두번도 괜찮은지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 지성의 두피를 가지셨다면 두번감으시는것이 추천됩니다. 사람의 머리는 하루에 두번씩 샴푸로 머리를 감는다고 문제가 생기지않습니다. 다만 잘 말리셔야지 안그러면 두피에 악영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    두피에 기본적으로 피지가 분비되는데 자주 머리를 감으면 두피가 씻겨 건조해질 수 있습니다.

    1번 정도만 감으시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    두피 타입에 따라 건성 두피면 하루에 1번이 적당하고요, 지성두피면 하루 2번이 적당합니다.

    샴푸로 머리를 감으면 두피의 노페물을 제거해서 두피가 건조해 질수 있어서,

    건성인 경우에는 저녁에 한번 감으시는게 좋고요, 지성이면 아침 저녁으로 두번 정도 감으시는게 좋으며,

    말리실때는 시원한 바람으로 물기를 완벽하게 말려주시는게 세균 번식을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리 몸을 보호하기위해서 얼굴이나 두피든 계속 자연스럽게 기름이 나오는데 현대에 와서 계속 이 기름을 너무 시도때도없이 씻어내서 모든 피부병이 다 생긴다고하더라구요. 뭐든지 많이 씻으면 안 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    하루에 한번이 최대라고 보시면 됩니다.

    인류 역사 50만년 동안 머리를 제대로 감은건 100년도 안됩니다.

    즉 두피는 매일 머리를 감는 것으로 진화된게 아니라는 말입니다.

    하루에 한번만 감으시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    하루에 한번은 괜찮을지몰라도 하루에 두번은 두피에 무리가 갈 수도 있을 거 같습니다. 두피타입이 지성이시라면 괜찮겠지만, 건성이시라면 두피가 굉장히 건조해질 거 갘습니다.

    머리가 자주 기름지지않는다면 하루 한번 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    머리는 저녁에 감는게 두피건강에 좋다고 하더라구여.

    근데 머리가 기름끼가 많은 지성두피라면 저녁 한번만으로는 저는 안되더라구여. 그래서 전 아침 저녁 두번 감고 머리말릴때 찬바람으로 확실히 말리고 나가는 편입니다.