기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.04

커피나 음료를 마신 종이컵 재활용 가능한가요?

요즘엔 정말 1회용 시대에 살고 있다고해도 과언이 아닌데요.

종이컵으로 커피나 다른 음료들 많이 마시는데요.

커피 자판기나 병원등에도 1회용 종이컵을 회수하는데

이렇게 이물질이 묻은 종이컵도 재활용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이물질을 제거하지 않고 그대로 배출하면 재활용이 어려워지며, 종이컵을 재활용하기 위해서는 이물질을 제거하여 배출하여야 합니다.

    종이컵에 묻은 음료나 음식물 찌꺼기를 제거하기 위해 흐르는 물에 씻어주고, 물기가 완전히 마르도록 말린 다음에 재활용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말 그대로 일회용 컵이잖아요~ 커피나 음료수 마신 일회컵은 재활용이 아닙니다 종량제봉투에 넣어 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    1회용 종이컵은 재활용이 안됩니다. 그냥 모아서 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다.

    종이컵은 종이컵 내부에 얇게 코팅이 되어 있기에 완전한 종이도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    이물질이 묻은 1회용 종이컵은 재활용이 안되기때문에 깨끗하게 세척후 재활용해야 해요.