완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.10

우리가 평소에 많이 사용하는 종이컵은 재활용이 되나요?

우리가 평소에 일회용 종이컵을 많이 사용하고 있습니다.현장에서 커피도 타서 먹고 물도 마시는데 종이컵을 많이 쓰고 있는데 일회용 종이컵은 재활용이 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한달팽이135입니다.

    기본적으로 종이류로는 안 되는걸로 알고 있어요

    종이컵 안쪽이 방수 재질로 되어 있어서 물도 마시고 할 수 있거든요

    굳이 재활용을 원하시는 경우에는 종이컵 끼리만 모으면 된다고 합니다

    근데 식당이나 회사처럼 많은 양이 나오는 게 아니라면..그냥 버리시는게 나을 거 같네요

  • 안녕하세요. 종이컵은 별도로 수거함이 없는 경우 종이컵끼리 따로 모아서 투명 또는 반투명 봉투에 넣거나 한데 묶어서 종이류 수거함에 배출해야 하며, 종이컵은 종이팩과 마찬가지로 천연펄프로 만들어져 재활용이 유용한 자원입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    종이컵에 물이 스며들지 말라고 코팅 되어 있기 때문에 재활용이 안됩니다..