등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.23

등산 중에 길을 잃었을 때, 체온을 유지할 수 있는 방법은 무엇인가요?

요즘같이 추운 날에 등산로에서 길을 잃는다면, 어떻게 해야 체온을 오랫동안 유지할 수 있나요?

등산 중에 길을 잃었을 때, 어떻게 하면 체온을 유지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    책에서 본 기억이 있네요.

    마른 낙엽이 있는곳을 찾아서 그 낙엽을 모은 다음 그 안으로 들어가 마른 낙엽을 덮고 있으면 체온을 유지할수 있다고 읽었습니다.