등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.02.09

등산시에 갑자기 강추위를 만나면 체온 유지는 어떻게 하는게 도움이 될까요?

등산을 하다보면 갑작스러운 기상 악화도 있을거 같은데 이때 체온을 유지하기 위해서는

운동을 하며 몸을 움직여야 하나요??땀을 내는게 좋을까요? 아니면 그냥 가만히 있는게 좋을까요?

  • 산행시 항상 최소한 1,000~2,000원

    하는 비올때입는 우비를 베낭 한켠에

    가지고다니는것도 한방편이라고

    생각합니다

    높은산일수록 기후 온도변화가 심해서

    쏘나기 오다가 그쳣다가 또오고

    반복되는경우도 여러번 종종있어요

    비옷을입고도 춥다라고 느껴지면

    제자리달리기라도 해서 체온유지

    하는것도 한방편이 되겠습니다

    항상 즐거운산행하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 시에 강추위를 만난 경우에 옷이 없다면 절대 땀을 더 내지 마시고, 최대한 덮을 수 있는 것을 덮어서 체온을 유지해야 합니다