약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감 시 꼭 타미플루를 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 독감에 걸린 경우 타미플루를 복용해야 한다고 들었는데 타이레놀이나 다른 약으로는 효과가 없는 것인지 궁금합니다!

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.31

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감에 걸리게 되면 항바이러스제인 타미플루를 드실 수 있습니다.

    독감의 증상이 매우 경미하면 굳이 드실 필요 없으나, 대부분은 증상이 심하기 때문에 타미플루 드셔야 합니다.

    증상이 심한데 단순감기약만으로 참고 있으면 증상 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    타이레놀 - 발열 및 통증 완화를 위해 복용

    타미플루 - A형 인플루엔자 바이러스 증식 억제를 통한 치료제

    독감으로 생기는 다양한 증상을 잡기 위해 해열 진통제(타이레놀), 진해 거담제등을 타미플루(치료제)와 함께 사용합니다.