태평한쏙독새175
태평한쏙독새17523.08.10

화장실천장에 물이 새는데 윗집 누수일까요?

화장실 천장에서 갑자기 물을틀은거같이 물이떨어졌다가 지금은 한발울씩 뚝뚝떨어지고있어요.

너무늦은시간이라 윗집에는 내일 물어볼건데

이거 윗집누수일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    화장실 천장에 물이 새는 경우는 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 윗집 누수일 수도 있고, 화장실 내부에서 누수일 수도 있습니다. 윗집 누수인지 화장실 내부에서 누수인지 확인하기 위해서는 전문가를 불러서 확인해야 합니다. 윗집 누수인 경우에는 윗집과 협의하여 누수를 해결해야 합니다.