기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.19

화장실 천장에서 물이 세는데 윗집에서 공사해주는거죠??

안녕하세요. 현재 빌라에 살고 있고 어느날 부터 화장실.찬장에서 물이 한방울씩 떨어집니다. 이제는 두 방울씩 떨어지고 떨어지는 속도 증가했어요. 위층에 말하면 위층에서 공사해주는거 맞나요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    먼저 전문가의 진단이 필요하겠네요.

    만약 원인이 윗집에 있다면 윗집에서 공사를 해주어야하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    집안 어디고 천정에서 물이 떨어진다면 윗집이 고쳐줘야 합니다...

    물론 윗집이 고의로 그런건 아니지만 건물구조상 위에서 문제가 생겨 아래집이 피해를 받는다면

    윗집이 처리를 해줘야 하는게 당연한거져....이런 문제는 사실 나이 지긋한 동네 공인중개사분들이 잘알죠.....

    만약에 물어보시는 분의 아랫집에서 그런 문제가 있다면 업자를 불러서 자기 집 어디에서 새는지 찾아서 수리해야 합니다..

    만약 아랫집 천정에 도배가 필요한 사태라면 해줘야하는게 맞습니다....

  • 안녕하세요. 기발한극락조61입니다.

    해주는걸로 알고 있어요.

    윗집 주인분과 잘 상의해보세요.

    도배도 해달라고 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    네 천장에서 물이 샌다면 윗집 바닥을 수리해야 합니다. 저희도 아래집 천장에서 물이 샌다하여 보니 우리집 바닥이 문제라 수리해줬습니다. 윗집에서 운전자보험에 일상생활책임보험이 가입되어 있다면 일부 보험 적용도 되니 알아보시구요.