기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.05.29

화장실 천장에서 물이 한방울씩 떨어져요

이십일정도 전부터 화장실 천장에서 물이 방울방울 떨어지는데 저희집에서 천장을 튿어내고 공사을 하는것인가요 위에서 물이새면 위층에서 공사을 해야 하는게 아닌가요저희집에서 공사을 해야한다고 하는데 그래야 하는건가요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 누수의 원인이 어디인지 부터 정확히 확인한후에 윗집에서든지 수리하는게 맞는것같네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화장실 천장에서 물이 떨어지는것은 윗집에서 누수로 우리집에 떨어지는 것이니 윗집에 연락해서 공사하게 하고 피해가 있다면 피해보상을 청구 하시면 되요.