꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.12.22

화장실 천장에서 물이 새는데 원인은?

안녕하세요 제가 집을 이사한지 얼마되지 않았는데요 심한건 아니지만 화장실 천장에서 물이 새는거 같아요 이게 공사가 잘못되어서 그런건지 윗집의 물이 아래로 새는건지 알려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    예전에 저희 집도 그런 경험이 있습니다. 이사온지 일주일도 안돼서 밑에집주인이 올라와서 화장실 천장에서 물이 샌다고해서 경비아저씨하고 다같이 확인했습니다. 천장의 열어보니 다 곰팡이 생기고..결론은 계약한 부동산에 연락해서 전 주인 비용으로 저의집 화장실 부닥공사를 하였고. 그 이후론 물이 안샌다고 했습니다

  • 윗집 파이프에서 물이 새는 것이 맞습니다.

    아파트라면 속히 관리사무소에 연락하세요. 그쪽에서 어떻게 처리하는지 다 알려줄 겁니다.

    일반적으로 수리비가 나오면 위집에서 보상하도록 되어 있습니다.