반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

아파트 화장실 피티공간 누수 어떻게 해결하나요?

아랫층 화장실 벽면에 물줄기가 작게 흐른다고 해서 가보았는데요. 제가 생각했던 누수는 천장 무너지거나 흠뻑 젖을정도로 생각했었는데. 물줄기가 가느다랗게 조금씩 흐르더라구요. 이런것은 해결 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    업자를 불러 누수 탐지를 우선 해야 합니다.

    탐지가 됐다면 바닥 다 깨서 누수된 파이프를 교체하던지 손봐야 됩니다.

    모르겠으면 관리실에 업자 불러달라고 해도 됩니다.