마징가브이
마징가브이22.10.07

토끼풀은 왜 이름이 토끼풀인가요?

풀들중에 유독 이름이 붙여져있는게 있더라구요

그건 토끼풀인데 이 토끼풀은 왜 이름이 이렇게 만들어졌는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    토끼가 잘 먹눈 풀이기 때문에 우리나라에서 붙여진 이름입니다.

    4잎 토끼풀은 행운을 가져온다고해서 인기가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    한국에는 원래 서식하지 않았고, 근세에 외국에서 전해진 귀화식물이다. 토끼풀이라는 말의 어원으로는 토끼가 잘 먹는다고 해서 토끼풀이라는 설이 있는데, 실제로는 토끼에게 독으로 작용하는 성분이 있어 주면 먹긴 하지만 건강에 좋지 않다고 한다. 하얀 꽃봉오리가 토끼 꼬리와 비슷해서 토끼풀이라고 부른다는 설도 있다. 오히려 토끼보단 닭에게 클로버를 주면 환장하고 먹어치운다.

  • 안녕하세요. 공정한닭179입니다.

    토끼풀이라는 말의 어원으로는 토끼가 잘 먹는다고 해서 토끼풀이라는 설이 있는데,

    실제로는 토끼에게 독으로 작용하는 성분이 있어 주면 먹긴 하지만 건강에 좋지 않다고 합니다.

    하얀 꽃봉오리가 토끼 꼬리와 비슷해서 토끼풀이라고 부른다는 설도 있습니다.

    오히려 토끼보단 닭에게 토끼풀을 주면 환장하고 먹어치웁니다