세탁수선생활
갸름한부전나비57
갸름한부전나비5722.10.27

흰옷에누런색지울려면어떻게하나요

흰옷이 어느새 누렇게 되어있네요 세탁기로도 돌려보고 손빨래를해도 지워지지않는데 방법이 없을까요 방법요청드립니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰옷을 약 5분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 표백효과로 옷이 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞고 흰옷을 담그고 1시간정도 방치해주세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰옷의 경우 베이킹소다 또는 락스를 사용하셔서 표백해보시는것을 추천드립니다.

    베이킹소다 또는 락스를 물에 희석 시켜주시구요. 15분정도 옷감을 넣어 표백시켜주세요.

    그 후 다시 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    흰색옷이 장시간 햇빛에 노출되면 노랗게 변색이 됩니다.

    과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해준 다음 옷을 담궜다 30분 후 꺼내서 물로 여러번 세척 한 다음 세탁기에 돌려주시먄 하얗게 돌아옵니다.