지구과학·천문우주학문
이슬처럼
이슬처럼23.02.24
지구는 어떻게 태어났을까요? 어떻게 형성되었는지요?

지구는 언제부터 사람이 살기시작했을까요?

지구는 어떻게 해서 태어나게 되었는지요.

지구는 어떤게 형성되게 되었는지....?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    50억년전에 생성되었다고 알려져 있습니다. 보통 행성은 우주의 먼지와 혜성등이 부딪치며 모아져 생성됩니다. 어느 정도 모이게 되면 힘의 불균형에 의해서 한쪽으로 돌게 되는데 이게 자전입니다. 이 자전을 통해서 중력이 생기고 그 중력이 또 다른 혜성등을 끌어당기게 되면서 점점 몸집을 불리는 겁니다. 그리고 오랜 시간이 지나면 지금 같은 행성이 되는 것이죠.