오른쪽 갈비뼈 옆쪽,밑쪽 배쪽에 간지러운것같은 통증이 있어요

성별 남성
나이 23세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요 현재 군인으로 복무하고 있는 23살 남자입니다! 제가 2달전에 휴가를 나가서 첫날에 술을 엄청 먹었는데 그이후로 지금까지 오른쪽배쪽에서 이상한 통증? 느낌? 이 있어요 통증이 심하진않고 거슬리는정도여서 딱히 병원은 안가고 있는데 요즘은 이제 가스까지 많이 차요..

2달전에 술을 먹은게 아직까지 이렇게 오래 갈수있나요?..

어떤 원인인지 너무 궁금합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 왼쪽 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이.. 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서.. 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우측 배도 위와 아래의 원인이 다르답니다. 위쪽 배라면 간이나 담낭, 췌장, 위 등의 원인이 있을 수 있지요.

    우측 아랫쪽이라면 충수돌기나 요로의 문제일 가능성을 고려해야 하지요. 복부 근육통도 있구요.

    2달전 음주로 인해서 지금까지 증상이 나타나기는 다소 어렵습니다.

    음주보다는 다른 원인을 찾아봐야 하지요. 증상이 2달 정도 지속되었다면 꼭 병원에서 확인을

    해보시는 것이 필요합니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.