내과건강상담
밥먹는사자
밥먹는사자22.12.12
오른쪽 옆구리 간헐적으로 찌릿 쑤시는 통증...
나이
성별
남성

안녕하세요 28세 남자입니다 오늘 오전부터 오른쪽 옆구리가 아주 간헐적으로 찌릿 쑤시는 통증이 있다가 사라지더라구요 근데 5시간 지난뒤에도 간헐적으로 찌릿 쑤시는 통증이 있네요.. 지금 제가 과로로 목감기기운도 있구요.. 왜 그럴까요? 배는 안아픈데 꼬르륵 소리도 많이 나는데 가스가 찬걸까요? 맹장염은 오른쪽 배를 누르면 아프다는데 전혀 안아파요.. 근데 한번씩 찌릿하면서 오른쪽 상복부 옆구리가 아프네요ㅠㅠ

  • 단순히 감기에 의한 비특이적인 증상일 수 있어 보입니다. 유감스럽게도 비특이적인 증상이라 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 감별하기는 어렵습니다. 증상이 지속된다면 CT 등의 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 감별해보는 수밖에 없어 보입니다.