노트북은 HDMI포트이고 레노보 모니터는 DP만 있습니다. 어떻게 연결해야할까요?

노트북은 HDMI포트이고 레노보 모니터는 DP만 있습니다.

DP to HDMI 케이블은 많은데 반대는 잘 없고 간혹있어도 비싸더라구요.

c타입 허브로 연결하려는데 고민입니다.

윈도우 노트북 레노보X1 카본 사용중이고

모니터는 레노보2대 연결할생각입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양삼정입니다

원래데로 이야기하면 노트북의 DP가 모니터의 HDMI로 되면 잘 연결되는데 귀하처럼 반대면 됬다가 끈어지고를 반복하던가 아예 연결이 안될겁니다

왜냐하면 전송대역폭이 DP가 큰데 출발지가 크더라도 중간에 손실나서 도착지에 가는건 문제가 안되지만 반대로 목적지가 큰 데이터를 원하는데 아예 출발지에서작은 물건을 가지고 가면 도착지에서는 아예 물건을 받아줄수 없는거지요 그렇지만 이또한 해결할수 있습니다 컨버터를 이용하는방법

해결방법은 아래 있습니다

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kwshop88&logNo=221336383449