고독한일개미
고독한일개미23.01.23

실생활에서 남은 소주 활용하는 법이 있나요?

소주는 술자리에서 취하려고 먹기도 하지만 음식에 소주를 넣어 잡냄새를 없애기도 하는데요

이외에도 먹고 남은 소주를 활용하는 것들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름얼룩제거에 사용하면 됩니다. 생선비린내를 제거하기에 요리를 만들때 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    남은 소주는 에어프라이기를 청소할 때 사용하면 기름 때를 제거해줄 수 있고

    후라이팬에 비린 내를 제거할 때 키치타올 위에 소주를 뿌려주면 됩니다.

    전자레인지를 청소할 때도 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    물과 희석하여 탈취용이나 청소용 말씀 하신 음식 잡내제거 등등의 여러 용도로 사용 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    소주 하나면 오래 입어 무릎이 늘어난 청바지도 원상복구 시킬 수 있습니다. 물과 소주를 2:1 비율로 섞어 분무기에 담아 늘어난 청바지 부위에 대고 뿌린 뒤 다림질을 해주면 청바지의 탄력이 회복된다고합니다.