3대 질병 진단비 보험가입시 만기는 80세 또는 100세 중 어느 것이 유리한가요?

앞으로는 100세 시대라고 하는데 현재 30대가 3대 질병 진단비 보험가입시 만기는 80세 또는 100세 중 어느 것이 유리한가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

만기 설정에는 기본적으로 정답은 없습니다.
다만, 평균 진단 및 수술나이 + 평균 수명 + 화폐 가치까지 모두 고려했을때
개인적으로는 만기는 짧아도 상관이 없다고 생각합니다.

대중적으로는 90세만기를 가장 선호하고 추천드리고 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    80세도 50여년 뒤인데 100세면 70세임을 가정하면 화폐가치가 버텨줄지는 모르겠으나,

    본인선택에 의해서 가입하시면 됩니다. 개인적으로는 80세로 가입을 추천드리지만 이것도 개개인별로 의견이 분분한 내용입니다.

    미래의 화폐가치는 누구도 예상을 하지 못하니 말입니다.

    현재의 화폐가치를 생각해서 내는 현재의 보험료는 미래에 80세 90세에 받는 금액에 얼마 차이가 안날 수 있기도 할듯보입니다.

      안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

      오래 산다는 전재하에서 100세 만기가 유리합니다

      대신 보험료가 비쌉니다

      가입금액대비 80세.100세 복층식으로 준비하는 것도 추천드립니다

      80세 이전에 많이 보장받고

      80세 이후에는 적게 보장받는 형식으로~~

        안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

        3대 질병 진단비 보험의 만기 선택은 개인의 상황과 필요에 따라 달라집니다.

        만기가 길수록 보험료가 높아지지만, 보장 기간이 길어지므로 만약 질병이 발생할 경우 보험금을 받을 수 있는 기간이 더 길어집니다.

        따라서 자신의 건강 상태와 재정 상태 등을 고려하여 어떤 만기가 자신에게 더 유리한지 판단하는 것이 좋습니다.

          인카금융 김의준

          안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

          지금 평균수명이 84세정도입니다. 보통 90세만기를 많이하지만 저희때 세대는 더 올라갈 것을 예상하여 100세만기를 추천드립니다.

          하지만 본인의 가족이 오랫동안사셨다면 100세 조금 오래 못사셨으면 90세만기를 추천드립니다.

            A+에셋 어드바이저

            안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

            개인적으로는 무조건 100세 추천드립니다.

            보험료 차이 때문에 조금 걱정되신다면 90세만기를 선택하는 것 도 좋은 방법입니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              100세 시대라고는 하지만 아직까지는 100세는 소수라고 생각합니다.

              80세 보단 최소 90세는 해 놓는게 좋으실듯 합니다.

              물론 보험료는 80세가 가장 저렴합니다.

                (주) 글로벌금융판매

                안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

                30대이신분이 3대 질병 진단비 가입하신다면 만기 날자는

                80세도 100세 아닌 90세가 적당해 보입니다.

                80세는 너무 짧은거 같고 100세는 너무 길어서 보험료가 비쌉니다,

                90세가 적당하다고 보여집니다.