약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나약 이랑 피부약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나 약 낙센에스정 500/메디카레바시드정/레보크로정/코푸시럽/코싹엘정과

피부약 사이폴엔캅셀/베포텐정/스토가정

같이 복용해두될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.18

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 약 낙센에스정 500/메디카레바시드정/레보크로정/코푸시럽/코싹엘정과

    피부약 사이폴엔캅셀/베포텐정/스토가정

    문의주신 약들의 경우 함께 복용가능하나 함께 복용시에 졸음의 가능성이 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나약으로 처방받은 약과 피부과 약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    두 처방전의 약은 성분이 중복되는 것이 없으므로 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 같은 기간에 복용하셔도 되지만 소염진통제를 다른 것으로 변경하시는 것이 좋습니다.

    사이폴엔캡슐 허가사항을 참고해보시면

    나프록센과 병용투여시에는 신기능에 대한 세심한 모니터링(특히 혈중 크레아티닌)이 행해져야 한다.

    만약 현저한 신기능장애가 일어난다면 병용투여된 약물의 용량을 감소시키거나, 대체치료법이 고려하는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    [낙센에스정 500/메디카레바시드정/레보크로정/코푸시럽/코싹엘정]과 [사이폴엔캅셀/베포텐정/스토가정]을 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약은 단기간에 서로 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 2가지는 서로 직접적으로 상호작용을 일으키지 않으므로 단기간에 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    싸이폴엔 함량이 중요할 것 같은데 일단은 낙센에스는 상호작용이 있기는 합니다. 주로 신장쪽에서 영향을 미쳐서 신기능 일시적 감소로 체액 저류나 부종을 일으킬 수 있습니다.

    통증이 없으시다면 빼고 드시고 타이레놀을 먼저 드시다가 증상이 심하면 한두번만 추가하는 식으로 하시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항히스타민제 성분이 중복이 됩니다. 보통 항히스타민제는 콧물 비염이나 인후통 피부가려움증 알러지 등에 두루 사용되니 주의가 필요합니다.