영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

왜 보도블록을 새로 깔면 위에 하얀색 모래를 깔아놓나요?

보도블록 공사를 새로 깔면 위에다 하얀 모래같은 것을 뿌려놓는데요

그게 있으면 오히려 잘 미끄러지는거 같은데 왜 항상 블록공사를 하면 뿌려놓는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    위에다 까는 것이 아니고 모래를 뿌려놓으면 보도블럭 사이의 틈새를 모래가 메꿔주어서 블럭들이 안정적으로 자리를 잡게 되는것으로 알고 있습니다.