기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.27

비행기의 비상문은 아무나 열 수 있나요?

최근 비행기 착륙 전에 비행기 비상문을 연 사고가 있었다고 하는데요. 최근 해외 여행을 자주 가기도 하는데 너무 위험한거 같아요. 비상문 아무나 열 수 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비상문은 비상시에 누구나 열 수 있습니다. 이번에 문제가 된 것은 비상상황이 아닌데도 비상문을 열어서 승객을 위험해 처해서 그렇습니다.

    10년이하의 징역형에 처할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비행기 비상문은 비상시에만 누구나 열수 있어요.하지만 비상시가 아니라면 문제가 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게 열리도록 설정이 되어있습니다.

    2중 3중으로 잠금 장치가 되어있지는 않습니다.