기타 고민상담고민상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.08.21

요쯤자꾸 외롭다구하는 생각이 듭니다.

이제나이가 육십이넘어가느까 자꾸만 외롭다는생각이 듭니다 이상한 생각도 들고 이럴때 어떻게 생활을 해야 되는지 좋은 의견들 보내주세요 ~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그동안 돈이나 시간이 없다고 미루어왔던걸 시작해보시면 좋겠네요. 계속 반복되는 삶을 살다보면 찾아오는 느낌입니다. 새로운걸 시작해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    흥미를 느끼거나 관심이 있던 분야의 취미 생활을 가져보시는건 어떠실까요? 취미 생활을 동호회 같은 곳에 가입하여 여러 사람과 같이 즐기시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 여유롭게 가까운곳에 여행도 가보시고. 간단히 활동할수있는 동호회나 모임같은곳에도 자주가보시는건 어떠실까요? 쉬엄쉬엄 한발한발 내딛으십시요!