한약약·영양제
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.20

한약을 먹으면 체질이 변할수도 있나요?? 얼마나 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

살이 너무 안찌는 체질이라 체질을 바꾸고싶은데 어렸을때 친구들 보면 한약먹고 체질이 바뀌엇는지 살이 찌는 친구들이 있었는데 성장기라 그런건가 싶기도하구요 지금이라도 한약을 먹으면 체질이 바뀔수있을까요??

  • 안녕하세요. 한약을 꾸준하게 복용하면 체질을 개선할 수 있겠습니다. 살이 찌지 않는 이유는 에너지 대사가 많거나 위장에서의 소화, 흡수력이 떨어지기 때문입니다. 한의원에서 증상과 체질을 살펴 소화기 기능을 개선하는 한약을 복용하면 도움될 수 있습니다. 복용 기간은 개개인마다 다를 수 있어 말씀드리기 어려우나 최소 2~3개월 가량은 복용하는 것이 좋습니다. 감사합니다.