한약약·영양제
호기로운까치221
호기로운까치22123.07.18

땀이 많은 체질인데 체질을 바꿔줄만한 보약같은게 있을까요?

나이
성별
남성

어렸을때 한약을 먹고 살이 안찌던 체질이 살찌는 체질로 바뀐경우를 제법 들었습니다. 그런데 땀이 많은 체질의 사람이 한약을 먹고 땀이 주는경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 열이 많아 땀이 많은지, 혹은 기운없이 흘리는 식은땀인지, 밤에 흘리는 땀인지 등 증상에 따라 치료법이 달라지므로 한방병원/한의원에 내원해 상담해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 땀이 많이 나는 것은 한의학에서 기허증으로 볼 수 있으며 한약으로 충분히 체질 개선이 가능합니다. 황기를 달여 차처럼 마시는 것도 도움되므로 참고바랍니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료 후 적절한 한약 처방을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.