쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.16

달걀 후라이가 숙취에 좋다고하는데요. 진짜 좋은지 궁금합니다. 알려주세요.

어제 술을 너무 많이 먹었는데요. 그래서 아침부터 계속 골골되고 있는데요. 달걀 후라이가 숙취에 좋다고하는데요. 진짜 좋은지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요 숙취가 있다면 계란 후라이를 먹는 것이 좋아요. 계란 후라이에는 아미노산인 시스테인이 풍부해요.

    계란 후라이에 풍부한 시스테인은 몸 안의 알코올 대사의 독성 부산물을 분해하는데 도움을 줄 수 있어요. 시스테인이 풍부한 계란 후라이를 먹는 것이 숙취 증상을 개선하는데 좋아요.