관대한랍스타131
관대한랍스타13122.08.02

운전면허 가장 빠르게 따는 방법

운전면허 학원 안다니고 하루만에

따려고 하는데

어떤 방법이 가장 좋은가요?

어디보니 하루만에 땄다는 사람들이 있어서요

학원 다니는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    제가 운전면허 준비할 때 도움이 됐던 방법에 대해 공유 해드릴까 합니다.

    필기시험은 안전운전 통합민원 홈페이지에 있는 학과시험 문제를 다운받아서 공부하시면 문제가 없을 것 같으며,

    기능 및 도로주행 경우는 운전경력이 있는 지인과 함께 넓은 주차장 혹은 공터에서 핸들링 및 엑셀, 브레이크, 주차에 대한 감각부터 키우시면 운전하는데 많은 도움이 됩니다. 저 같은 경우에 핸들링, 엑셀, 브레이크에 대해 불안한 감이 많이 있었지만 2일 정도 같이 하다보니 긴장도 많이 풀리고, 감각도 금세 적응하여 일반도로 주행에 큰 문제가 없었습니다.

    위와 같은 방법으로 몸에 감각만 익히시고 1~2시간 정도 학원에서 교육만 받는다면 면허취득 및 운전하시는데 많은 도움이 되실것으로 판단됩니다. 특히 도로주행 시험 같은 경우엔 코스별로 길을 잘 알고 있는게 많이 유리합니다. 그러니 도로주행 시험은 꼭 집 주변이나 자주 다니는 도로에 있는 시험장에서 치시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬거운두견이218입니다.

    필기시험은 운전면허플러스 어플로 짧게 하셔도 따실수 있구요!

    기능시험은 유튜브에 공식이 나와있습니다!

    기능시험에 합격하면 연습면허가 나오는데 이걸로 부모님과 함께 특정 시험장 코스 한번씩 타보시면 금방입니다! 무엇보다 안전이 우선이에요!

  • 따로 필기시험 칠수 있는곳으로 가서

    필기시험을 치신 후에

    바로 기능시험에 접수하신 뒤에

    실기시험을 응시하시면

    가장 빠르게 취득하실수있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한날쥐217입니다.

    운전면허 학원을 다니는게 가격은 좀 있지만

    안전하고 확실하게 가능합니다

    팁도 많이 가르쳐 줍니다!

  • 안녕하세요. 지혜로운날다람쥐68입니다.

    학원을 안다니면 사고날확율이 많아요

    그냥 학원다니는게. 젤 빠른방법이에요ㅋㅋ