기발한관박쥐72
기발한관박쥐7223.01.02

집에서 전기세 아끼는 꿀팁 있을까요

전원주택이라 일반 아파트 빌라보다

전기세가 더 많이 드는데

딱히 과하게 쓰지도 않는거 같은데 생각보다 전기세가

확 줄지가 않네요

어떤 습관을 들여야 절약할수 있는지 고수님들 팁좀 공유 해주세요^^...

  • 안녕하세요. 뛰어난물소89입니다.

    집안에 은근히 전기를 많이 잡아먹는 전자제품들이 많아요. 특히, 티비나 셋톱박스가 전기를 많이 쓰기 때문에 사용하지 않을때는 전원을 빼두세요. 전 온오프가 되는 멀티텝에 연결해서 사용해요. 그리고 전기밥솥도 보온일때 전기를 많이 쓰기 때문에 밥을 하고 나서 바로 냉동실에 넣어두고 전기밥솥의 전원 코드를 빼 놓는 식으로 전기를 아끼고 있어요.