정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 어깨가 겹질른것 같은데 운동을 계속해야 할까요?

나이
성별
남성

평상시에는 통증이 없는데 외쪽팔을 뒤로 비틀면 왼쪽 어깨에 통증이 옵니다. 그외에는 전혀 통증이 없어서 하던 팔굽혀펴기 를 계속하고 있는데, 괜찮아질때킨지 좀 보류해야 할까요?

  • 길쭉한멋돼지119
    길쭉한멋돼지11923.11.14

    안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    어깨에 통증이 있으시면 일단 회복될때까지 쉬는게 좋습니다.

    팔굽혀펴기를 하는데 어깨가 아프다는 것 자체가 가슴근육이 아닌 어깨에 무리가 가는 방법으로 푸쉬업을 한다는 것 같은데요.

    올바른 자세로 운동을 하시기 바라며 통증이 지속되거나 악화되면 정형외과 진료를 보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨 통증이 나타나는 상황이므로 2주간 운동은 피하시는게 안전합니다. 온찜질하며 지내보시고 2주 후에도 통증이 지속되면 정형외과에서 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 있을 때는 운동은 피하는 것이 원칙입니다. 그리고 통증의 원인은 꼭 찾아보시는 것이 필요하구요.