청소생활
활발한지어새138
활발한지어새13823.04.01
컴퓨터 내부 청소 어떻게 해야할까요?

뭔가 먼지제거용 에어 스프레이를 샀는데 뭔가 액체 같은 게 나와서 이걸 뿌리긴 좀 그렇네요...

내부 먼지 청소를 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체안에 먼지가 많이 쌓여있으면 소음이 심하게 납니다

    본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저 제거해주신 후

    에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컴퓨터 케이스를 분리하면 이곳저곳에 먼지가 많이 끼어 있습니다. 특히 냉각팬 주위에 많습니다. 붓으로 살살 쓸어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    기본적으로 내부를 하나하나 전체 분리를 한 후에 솔과 바람을 이용하여 내부 청소를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    컴퓨터 내무청소는 냉각팬 필터에 먼지가 망ㅎ이 끼어 컴퓨터가 냉각이 안되 열이 많이나고 속도가 느릴수 있습니다.

    냉각팬 필터에 먼지가 많어면 깨끗이 청소하면 됩니다.

    내부 회로에 먼지가 많어면 소형 핸드 청소기로 먼지를 제거하면 됩니다.