클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.24
커피를 제일 많이 생산하는 나라는?

전세계에서 커피를 제일 많이 생산하는 나라가 어디인지 궁금합니다. 일반적으로 브라질이나 아프리카에서 많이 생산하고 있는 것으로 알고 있는데 어디인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    몇 년 전의 통계 결과에 따르면 1위가 브라질, 2위가 베트남, 3위가 인도네시아, 4위가 콜롬비아라고 합니다.

    지금은 또 어떻게 바뀌었을지 모르겠네요~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    커피는 생산국이 많지만 브라질이 제일 많이 생산하는것으로 알고 있습니다 또한 베트남 인도네시아 에콰도르 에디오피아 거의 남미와 동남아 국가가 커피를 많이 생산하고 있습니다