잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

스트레칭을 꼭 하고 운동을 해야하나요??

운동을 하는사람들을 보면 스트레칭을 하고 운동을 하더라고요 가끔 귀찮아서 스트레칭을 잘 안하는데 스트레칭은 꼭 하고 운동을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    과격한 운동이 아니라면 스트레칭을 하는거랑 크게 상관은 없기하지만 격한 운동을 한다면 충분한 스트레칭을 해주는게 좋습니다.

    갑자기 힘을 사용하게 되면 근육에 무리가 올수있어 운동하다 몸이 망가질수도있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트레칭을 안 해준다고 큰 문제가 생기는건 아니지만 해주면 작은 부상도 방지할 수 있고 운동효과도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    운동을 하기전에 몸을 최대한 이완해주고 운동을 해야 부상을 당하는걸 막아줄 수 있습니다.

    갑자기 몸을 움직이게 되면 근육이 놀랄수도 있기에 부상을 많이 당할수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스트레칭은 내가 자신에게 운동을 하겠다는 신호를 보내는 것이므로 가능하면 스트레칭하고 운동하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    스트레칭은 안해도 무거운 무게 들어가기 전에 가벼운 무게로 몇 번 다져논다면 굳이 안해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    다음날 근육통이 안 올려면 하는게 좋죠 너무 무리한 운동이 아니라면 안해도 괜찮을거 같긴 해요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    스트레칭을 하지 않고 운동을 하면
    다칠 가능성이 높아지기 때문에
    기본적인 몸풀기를 진행하고 운동을 하는 게 좋습니다