탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.08

노트북은 어디로 버리는것이 맞는지가 궁금합니다

노트북을 7년이상 되어서 이제 버릴 때가 될것 같은데

이러한 가전제품 같은 경우는 어디에다가 버리는것이

너무 좋은지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    폐기물 스티커 부착 후 아파트 단지내 관리사무소에 말하고 바리시거나 별도 버리는 곳이 있다면 분리 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    노트북은 중고로 파는거 아니면 폐기물스티커를 붙여서 버리시면 됩니다. 폐기물스티커가 붙어있으면 알아서 수거해갈겁니다. 간혹 그냥 밖에 놔두어도 사람들이 가져갈때도 있어서 저는 하루이틀정도는 그냥 내놓고 안가져가면 그때 폐기물스티커를 붙입니다.