깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13

일본 화장실 변기가 세면대랑 연결 되있던데 왜 그렇게 설계가 된 건가요?

우리나라 화장실은 변기 있고 세면대가 따로 있잖아요

근데 일본에는 변기랑 세면대가 같이 연결이 된 곳이 있더라고요

변기 물 내리면 세면대에서 물이 나오던데 설마 변기 물이 나오는 건가요?

어떤 의도로 설계가 된 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    일본은 협소주택이 많고 화장실을 좁게 짓는 경우가 많습니다. 공간 활용과 물 재활용을 위해 그렇게지은 것입니다.