기타 고민상담고민상담
따라따라오
따라따라오23.03.27

따로 사시는 부모님께는 얼마나 자주 전화를 드리나요?

자주 찾아뵙지 못할 정도의 거리에서 부모님도 두분다 직장다니시고, 저도 직장을 다니고 있습니다.

얼마만에 한번씩 전화 연락을 드려야 될까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    자주하면 좋을 테지만 그게 잘 안되더라고요.

    전화로는 주1회 내지 격주단위로 1회만 꾸준히 해도 좋을거 같습니다.

    전화 연락 외에도 카톡방을 만들어서 저녁 먹은거든, 하루에 있었던 일을 공유드려도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    저도 자주 전화드리고 싶지만 생각만큼 그렇게 잘 되진 않네요. 한달에 한번씩 전화를 하는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    횟수는 딱히 없습니다.

    그냥 자주 전화드리는게 좋습니다. 안부전화를 얼마만에 해야할지에 대한 답은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착실한직박구리124입니다.

    가족 단톡방을 만들어서 틈날 때 카톡 보내드리고

    일주일에 한번 꼴로 안부 전화 드리는 건 어떨까요?

    저녁식사 맛있게 하셨나요 등 간단한 안부라도 연락 간간히 해드리면 좋아하시더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시간이 나실 때 전화드리면 됩니다.

    2주에 한번 정도면 적당하지 않을까요?

    중간에 카톡이나 문자로 안부를 물으셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.부모님 두분 다 직장 생활하시니 각자 생활이 있으니 좋네요. 중간중간 카톡으로 안부를 전하시고 1~2주 간격으로 전화 하시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 그리고 각자의 환경마다 다르겠지만

    저는 1~2주에 한번정도만 전화드려요~

    그사이 카톡은 가끔씩 하고요^^

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    저는 주말마다 연락드리는 편인데 일주일에 한번에서 이주에 한번이 좋은것 같아요!!
    평소 자주 연락하지 않았다면 3주정도가 적당히 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 터프한쇠오리22입니다.

    하루에 한번 또는 바쁠때는 이틀에 한번 꼭 전화드리고 카톡은 거의 매일해요

    자주 연락안드리면 서운해하시더라구요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    전화 연락을 얼마나 자주 드려야 하는지는 개인적인 상황과 가족 간의 관계에 따라 다릅니다. 그러나 가족 간의 소통과 연락을 유지하는 것은 중요합니다.

    일반적으로 일주일에 한 번 정도의 전화 연락은 적절한 것으로 보입니다. 그러나 일상 생활에서 중요한 일이나 어려움을 겪을 때에는 더 자주 연락하는 것이 좋습니다. 또한, 부모님의 건강상태나 나이, 직장 업무의 바쁨 등에 따라 연락 빈도를 조정할 필요가 있습니다.

    가족 간의 소통은 서로에게 큰 위로가 될 수 있습니다. 가능한 한 자주 연락을 드려서 가족 간의 유대감과 소통을 유지하는 것이 좋습니다.