모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

재활용 폐기물 버릴 때 스티로폼 박스는 부셔서 버려야 하나요?

안녕하세요.

아파트 폐기물 처리하는 곳에 쓰레기 버릴 때 스티로폼으로 된 박스는 부셔서 버려야 하는지 궁금합니다. 저희 아파트는 전부 부셔서 버리더라구요. 부셔도 재활용이 되는 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..오염된것은 재활용이 되지 않으니 스티커나 테이프는 깨끗이 제거를 하시고 지정된 장소에 배출 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    스티로폼이 깨끗한박스는 재활용으로 버리시고 글씨가 있거나 박스가 회손된것은 잘라서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    발포제품인 스치로폼은 그 규격이 여러가지가 있을텐데. 대부분 그냥 그대로 스치로폼 모아둔곳에 함께 두는 경우가 많습니다. 부셔서 놔둘정도의 내용은 아닌것 같다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아파트마다 조금씩 차이가 있는것 같아요.우리아파트는 그냥 스티로폼은 원형그대로 재활용으로 버리거든요 재활용할때는 부셔서 다시 제품을 만든다고 합니다.