청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.23

스티로폼 재질은 분리수거해서 버려야 하나요 재활용이 되나요?

집에 이사를 하다 보니 스티로폼 쓰레기가 좀 많이 나왔는데 스티로폼 재질은 분리수거해서 버려야 하나요 재활용이 되나요 아니면 폐기 처분해야 되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스티로폼은 별도 재활용이 가능한 품목입니다. 단, 테이프 등이 붙지 않아야 하므로 모두 제거 후에 순수하게 스티로폼만 분리수거 하여 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    제가 사는 아파트는 스티로폼은 재활용 분리수거를 하고 있습니다.

    단, 오염물질이 뭍은 스티로폼은 재활용이 안됩니다.

    예를 들어, 일회용라면컵이라든지 음식물이 뭍은 스티로폼은 안되니 이것만 주의하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오염되지 않은 스티로폼은 별도의 재활용으로 구분해서 버리시면 됩니다.

    보통 재활용이 되는 제품이라고 하니 꼭 분리수거를 하셔서 버리시면 지구의 환경오염방지에도 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    네,

    스티로폼은 분리수거 대상입니다.

    따로 분리하여 배출 하셔요~

    아파트는 분리 배출 하는곳이 정해져 있으며,

    주택이시면 날아가지 않게

    큰 비닐에 넣어서 배출하시면 되요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    꼭 분리배출을 해야합니다. 매립하거나 태우게되면 땅이나 공기오염에 영향을 줄수있거든요 재활용이 가능한 품목이니 분리해서 버리세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 일단 분리수거 를위해 꼭 분리수거가 되어야합니다 환경오염의 주범이 스트로폼이죠

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    스티로폼은 재활용이 필요합니다.

    분리수거장에 가시면 별도로 스티로폼 버리게끔 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    스티로폼은 재활용하기 때문에 분리수거하셔야합니다.

    쓰레기장에 가시면 별도 분리수거하게끔 되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 스티로폼은 재활용으로 분리가 되기때문에 재활용 버리는 곳에 따로 버리면 됩니다.