스티로폼은 어떻게 버려야하나요?

스티로폼은 어떻게 버려야하나요? 분리수거장 가면 스티로폼 따로 모아두는곳은 없는거같은데 플라스틱에 버리면될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. JAMESON입니다.

분리수거 바르게 하는 법 ◎스티로폼

스티로폼 상자에 테이프나 스티커가 부착되어 있을 경우, 스티커와 테이프를 제거합니다.

이후 스티로폼 상자가 깨져 흩날리지 않도록 바람에 날리지 않게 끈으로 묶어서한 다음 배출합니다.

라면 용기와 같은 음식을 담았던 스티로폼 용기는 음식물 찌꺼기를 물에 한번 헹군 후 버리는 것이 좋습니다.

다만, 이물질이 많이 묻어있다면 스티로폼 용기를 쪼개 쓰레기 종량제 봉투에 담아 버려야 합니다.

    안녕하세요. 고매한베짱이2입니다.

    스티로폼도 재활용 품목이 맞는데 이상하네요. 그럴경우에는 스티로폼을 구석에 따로 모아놔주세요. 어떤 분들께서는 집안에서 식물을 기르기 위해 일부러 스티로폼박스를 찾기도 하시더라구요.

    만일 안되면 관리실에서 스티로폼 버리지마라는 안내문을 붙일것입니다. 안심하시고 구석에 모아보셔요!

      안녕하세요. 끈질긴군함조166입니다.

      정육점에서 사용하는 스티로폼 트레이처럼 무늬와 색상이 있거나 비닐이 코팅된 스티로폼은 재활용이 불가능하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요. -사과, 배 등의 과일 개별 포장에 쓰이는 스티로폼은 재활용 가치가 낮아 모두 폐기된다고 하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

        분리수거장에 스티로폼만 따로 모아두는 곳이 있을겁니다.

        만약에 스티로폼만 모아두는 곳이 없다면, 관리자에게 문의해보시면 됩니다.

        스티로폼과 플라스틱은 다른 물질입니다.

          안녕하세요. 잡상식마스터입니다.

          폐 스티로폼 처리 방법에 대해 문의 주셨는데요,

          스티로폼 상자의 내용물을 깨끗이 비우고 이물질 제거 후 배출하셔야 하며

          음식물 등 이물질이 묻은 스티로폼은일반 종량제 봉투로 배출하시면 됩니다

          단, 건축용 자재로 쓰인 내연재, 공작용 우드락 재질로 된 것은 재활용 안 됩니다.

            안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 분리수거가 가능한 스티로폼인 경우 투명한 비닐봉지에 담으면 됩니다 깨끗한 상태의 스티로폼은 재활용이 가능하기 때문에 박스에 붙어있는 운송장 이나 테이프, 스티커 등은 제거한 후 버리시고 건축 시 사용한 스티로폼은 산업폐기물로 분류 되어 별도 수거 후 처리해야 합니다