회사에 도시락싸가서 먹는데 매일

반찬을 안가져오는 직원몆명이

반찬가져오는 사람들꺼를 뺏어먹습니다

한두번은 그럴수있지 하며 같이먹었는데

염치가없는건지 눈치를줘도 못알아먹고

본인들은안싸오면서 왜자꾸뺏어먹는건지

반찬싸가는사람만 맨날싸가고 열이받네요

단도직입적으로는 말안해보고 돌려말은해봤었는데

단도직입적으로 말하는게좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

단도직입적으로 자기가 들고 온것만 먹자고 말씀하시는게 나아보입니다.

말을 안하면 못알아 듣는 사람이 많습니다.

    안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저라도 너무 싫을 것 스트레스를 받는다면 솔직하게 말하는게 좋을 것 같습니다. 도시락 챙기시는것도 대단하세요

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      이런 것은 명확하게 말해야합니다. 명확하게 말하고도 정신 못차리는 사람도 태반이기에 그럴 경우를 가정하고 사이가 나빠질 경우도 생각해보셔야할 것입니다.

        비오****

        안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

        네 명확하게 의사전달하셔야 합니다.

        의사전달 확실히 하셔서 도시락 잘 지키시길 바랍니다^^

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          네 직설적으로 말해야 알아들어먹어요. 돌려서 말하면 농담하는줄아는 눈치드럽게 없는 사람인거같네요

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            먹을 것 가지고 치사하다 라는 말을 들을 지언정 단도직입적으로 말하세요

            도시락을 안 싸오는 본인들이 문제가 있는거죠

            왜 자기네들은 도시락을 챙겨 오지도 않으면서 남의 도시락에 식탐을 내나요

            차라리 반찬을 싸가지고 오시는 분들 이번 기회에 반찬을 싸가지 말아보세요

            아니면 각자 자리에서 점심을 해결하자 라고 회의로 건의 하세요

            그리고 웬만하면 남의 반찬에 손을 대지 않았으면 좋겠다고 단단히 못 박으세요

              안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

              이야기하셔야되요 돌려서 이야기해봤자 그냥 하는말이라고 생각하고 넘어갑니다.

              같이 먹는데 이렇게 계속하다보니 부담된다고 말하셔야 될거같네요